Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 19:16
Vous aimez le ketchup, et il en existe de pas trop mauvais dans le commerce,mais icije vais vous ddonner la recette du ketchup telle que le fait une charmante mamie québecquoise chez qui j'ai eu le grand plaisir de dîner lors d'un voyage dans cette belle province. Les proportions sont données en mesure "Mariette", c'est la mamie en question 18 tomates rouges ou vertes 1/3 de tasse de gros sel 12 cubes de glace 8 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses d'ail 4 tasses de vinaigre 5 tasses de sucre 1/2 cuill. à thé de sel au céleri 2 cuill. à soupe de graines de moutarde 1 cuill. à table de curcuma Enlever la peau des et les couper en quartiers, par contre pour les tomates vertes ne pas enlever la peau, réunissez tomates, sel et glace dans un récipient et laisser reposer trois heures au frigo, ensuite égoutter, puis rajouter les autres ingrédients et faire cuire une heure environ, après refroidissement mettre dans un bocal fermé, peut se conserver plusieurs semaines au frigo. Essayez et goutez çà n'a rien à voir avec le ketchup américain

Partager cet article

Repost 0
Published by Francis NOYELLE - dans cuisine
commenter cet article

commentaires